Доска объявлений
 Каталог статей
Поиск :
объявлений
Доска объявлений 1ДОСКА.RU
Займы по паспорту


Регистрация ООО и ИП в Санкт-Петербурге

Хотя бы один человек хоть иногда призадумывается о построении собственного бизнеса. Регистрация ООО или индивидуального предпринимателя должна быть необходимой для любого, кто решил продвигать собственный проект без затрудненией с Правительством.

Тем не менее люди, кто все же осмеливается осуществить задуманное и зарегистрировать фирму или ЧП, встречаются с большими трудностями во время сбора и внесении бумаг в налоговый орган, проводят дни, дожидаясь в очередях. Путаясь в правовых аспектах форм организационной работе, часто люди волнуются, не зная, как лучше зарегистрировать дело. В данный момент выделяются две разновидности создания собственного дела – это регистрация ИП и регистрация ООО.

Плюсы создания ООО

Если вы хотите оформить свою организацию по осуществлению продажи услуг или осуществлению торговли, не с одним учредителем и первичным небольшим капиталом, но при этом вы не хотите тратить огромные суммы на создание необходимых справок, то регистрация общества – это оптимальный выход для вас.

Регистрация ООО в Петербурге занимает около 7-10 дней, так, легко и выгодно вы сумеете создать личную организацию. Траты на подписание бумаг при регистрации ООО (Петербург) снижены к минимуму, а начальная сумма уставного капитала это только лишь 10 тыс рублей. Регистрация компании предлагает упрощенные варианты сборов налогов и организации фирмой. Регистрация ООО в СПб осуществляется таким образом, что не требуется создавать никаких ценных бумаг, акций, которые имеют возможность получить другие люди. Компания учредителей ООО ограничивается юридически и записывается в необходимом учредительном уставе.

Документы для регистрации ООО в Санкт-Петербурге

Создание фирмы в Санкт-Петербурге, например, http://jur-info.ru/index.php?action=left&id=1 и каждом другом городе рассчитана на то, что документы обязаны быть написаны предельно правильно с законодательной точностью, так как маленькая неточность или промах предусматривает отказ в регистрации организации. Изначально обязательно уделить повышенное внимание написанию учредительных бумаг.

Список документации для регистрации ООО состоит из:

  • Паспорт и дублированная страница паспорта участника.
  • Решение об оформлении ООО.
  • Устав ООО.
  • Учредительный договор, если учредителями предстают более одного человека.
  • Заявление на регистрацию ООО, подписанное нотариусом.
  • Квитанцию об оплате государственной пошлины.

Полнейший набор справок подается в нужный оформляющий орган, а еще оплачивается минимум 50 процентов от размера уставного капитала, которые отходят на расчетный счет ООО. Затем вам нужно подождать, пока оформляющий орган проверит все справки и вынесет выводы о регистрации ООО. При получении одобрения из налоговой, вам придется изготовить печать фирмы – обязательный атрибут любого ООО. На этом регистрация ООО в Санкт-Петербурге завершается.

Процедура перерегистрации ООО

Тем руководителям, кто зарегистрировал частное общество до начала 06 2009 года, требуется оформить процесс "Перерегистрация фирм" с записью измененных данных в учредительные документы согласно положению федерального закона "Об ООО". Выполнить это нужно до 1 января 2010 года, потому что после истечения этого срока за перерегистрацию ООО станут требоваться штрафные санкции. Услуга переоформления организации, осуществляемая здесь- это вынужденная мера для Правительства РФ, предусматривающая борьбу с фирмами однодневками и мошенниками.

Процедура регистрации ИП

Значительно легкой формой организации индивидуальной деятельности является регистрация ИП: и денежные затраты не большие, и пакет документов упрощен. Помимо этого, частное лицо имеет полномочие производить коммерческую работу, как с индивидуальными, так и с юридическими предприятиями.

В отличие от регистрации общества с ограниченной ответственностью, для создания ЧП вам понадобятся:

  • Нотариально заверенная ксерокопия паспорта.
  • Заявление на оформление ИП.
  • Заявление о выходе на облегченную систему налогооплаты.
  • Квитанция об выплате государтсвенной пошлины.
  • Оригинал ИНН.

Документы на оформление ЧП вы отправляете в надлежащий оформляющий орган. В ходе десяти дней после создания ЧП вы вынуждены разместить информацию о себе в налоговой. Можете произвести и печать, но для работы индивидуального предпринимателя это не является неотложным атрибутом. Еще от вас потребуется приобрести лицензию, если вы будете производить такие виды деятельности, которые требуют приобретение лицензии. Для вашего удобства вы можете создать личный счет в банке, но для ИП, в отличие от фирмы, это не является необходимым условием. Ну и, кроме всего остального, вам потребуется встать на учет в фонд социального страхования России, Пенсионный Фонд России и фонд обязательного медстрахования.

Какую бы форму создания индивидуальной деятельности вы ни выбрали: фирму или способ частного предпринимательства, при регистрации необходимо подумать о том, чтобы обратиться к помощи истинных профессиональных специалистов в сфере юриспруденции и права. Одни лишь профессиональные специалисты смогут выполнить регистрацию ООО или ИП в наиболее короткие для вас периоды, избежав даже очень небольших затруднений и неточностей. Вы, естественно, можете заняться созданием ИП или ООО самостоятельно, но тогда будьте готовы потратить нервы и деньги и время.





Тематические статьи