Доска объявлений
 Каталог статей
Поиск :
объявлений
Доска объявлений 1ДОСКА.RU
Туры для романтиков – пляжный отдых в Бразилии Изумительная Бразилия создана для романтичных натур, которые не останутся равнодушны к потрясающе красивым закатам, живописным пейзажам и сказочной обстановке ликования природы.


Установка кондиционеров доверяйте только профессионалам.



Установка кондиционеров доверяйте только профессионалам. Финальный этап инсталляции – наладка и тестовый запуск кондиционера. Ему предшествует монтаж блоков, подключение трубопроводов и электрической проводки, а так же выбор и подготовка поверхности для размещения кондиционера. Особенности установки кондиционеров: внутренний блок располагается на стене, примыкающей к окну, внешний блок, точнее его верхняя поверхность располагается не выше уровня подоконника. Для успешного удаления конденсата во внутреннем блоке используют фреоновую трассу (трубопровод соединяющий внутренний и наружный блок кондиционера), которая не превышает длину в пять метров и проводиться с наклоном три – пять градусов за пределы помещения и вниз. Внутренний блок кондиционера устанавливается ровно, относительно поверхности помещения, что обеспечивает качественный дренаж воды. Предусмотрен свод правил для установки труб, сливающих дренажную воду, труб для циркуляции фреона, а так же электрических кабелей: для монтажа дренажных и фреоновых труб, а так же электрической проводки предусмотрен защитный белый короб из пластика; пластиковый короб также используется для коммуникаций, размещенных в отверстии стены; 60 см – предельная толщина внешней стены; защита пластиковым коробом снаружи помещения не предусмотрена – все кабеля и трубы размещаются вдоль стены без закрепления; трубка для дренажа внутреннего блока выводится наружу на десять-двадцать сантиметров через ближайшую внешнюю стену; белый пластиковый декоративный короб также используется для прокладки и размещения электрического силового кабеля; ориентировочные размеры инсталляции: пластиковый короб декоративный – полметра, шланг дренажный – 2 метра, кабель силовой электрический – 3м. В случае невозможности использования стандартной установки кондиционеров по техническим причинам применяют нестандартную инсталляцию. Сюда относятся: значительное (более пяти метров) удлинение всех трубопроводов или отдельных из них; размещение трубопроводов в помещении внутрь штрабления – специально созданные углубления в стене; закрепление на стене той части труб, что располагается снаружи, а так же использование коробов; монтаж внешнего блока на сплошную стену здания в случае отсутствия рядом окон и большой высоте; Во всех случаях не рискуйте, доверив установку кондиционеров дилетантам, а вызывайте профессионалов!

Профессиональный монтаж кондиционеров



Приобретя кондиционер позаботьтесь о его длительной эксплуатации и сроке службы, выполнив качественный, грамотный и аккуратный монтаж кондиционеров. Закрепление внутреннего и внешнего блоков, монтаж труб и кабеля – не полный перечень работ, выполняемых при монтаже кондиционеров. Финальная стадия монтажа кондиционеров – наладка и пробный запуск. Кондиционер готов к использованию. Автомобильная вышка и альпинисты наиболее частые союзники в профессиональном монтаже кондиционеров. Что сопряжено с техническими сложностями и дороговизной оборудования. Профессиональному специалисту не составит большого труда произвести монтаж кондиционеров в помещении, где уже выполнен евроремонт, но все же рекомендуется воздержаться от ремонта до окончания монтажных работ. Памятники старины, находящиеся под защитой государства требуют особой тщательности в работе профессионалов. Соответствующая квалификация и дорогостоящее оборудование первое, о чем нужно узнать при вызове бригады специалистов для монтажа кондиционеров.

Необходимость регулярного обслуживания кондиционеров.



Благодаря качественному обслуживанию кондиционеров становится возможным сохранение его производительности во всех режимах работы. Как и у любого технически сложного товара – обслуживание кондиционеров вполне естественная процедура, увеличивающая период функционирования кондиционера без дорогостоящего ремонта. Известно, что расположенные во внешнем и внутреннем блоке вентиляторы, засасывают пыль из воздуха внутрь устройств. Если не заниматься периодической чисткой, то грязь и пыль загрязняет теплообменник, дренажную систему и воздушные фильтры. Далее засоряется конденсатор и снижается объем фреона, возрастает нагрузка на компрессор, в результате чего последний выходит из строя. Бесконечный ремонт кондиционеров или актуальность его замены возникает тогда, когда кондиционер не обслуживается от трех до пяти лет, т.к. за этот срок кондиционер полностью вырабатывает свой ресурс. Так же следует учитывать, пыль и грязь является хорошим теплоизолятором, постепенно скапливаясь мешает передаче тепла и в результате помещение все хуже охлаждается и/или отапливается. А большое количество пыли в воздуховоде и фильтре уменьшает воздушный поток, проходящий через кондиционер. Дополнительно к выше сказанному начинает происходить утечка фреона – процесс естественный и требующий регулярного контроля давления и дозаправки кондиционера фреоном. Не попадают под гарантию дефекты, связанные с неправильным использованием товара или продукции. Связано с тем, что на кондиционер, как и на любой другой технически сложный товар, согласно закону о потребителях, гарантия распространяется лишь на заводские дефекты либо последствия некачественного монтажа, осуществленного специалистами. Подтверждением правильного применения кондиционера является профилактическое обслуживание кондиционеров. В период эксплуатации владельцу разрешается лишь очищать фильтры внутреннего блока, остальные регламентные работы должны выполняться минимум 2 раза в год профессионалами своего дела. Все работы, связанные с обслуживанием кондиционеров, можно условно разделить на два этапа: контроль и чистка внутреннего блока, обслуживание внешнего блока.




Тематические статьи