Доска объявлений
 Каталог статей
Поиск :
объявлений
Доска объявлений 1ДОСКА.RU
Сенсорные экраны используют проекционно-емкостную технологию ETS предлагает широкий спектр стандартных сенсорных экранов, а также решений разработанных специально под требования заказчика. Компания производит резистивные и ПАВ сенсорные экраны различных диагоналей и характеристик. Сенсорные экраны PQ Labs (55)


Вопрос тепла. Отопительный котел

Прежде всего, хочется отметить, что при всей простоте устройства электрических отопительных котлов, они являются довольно надёжным видом системы отопления. Основными элементами конструкции таких котлов являются блок управления с регулированием и теплообменник, который представляет собой бак с ТЭНами. Так же, как и настенные газовые котлы, котлы электрические можно назвать полноценной миникотельной. Большинство электрических котлов (отопительная техника - электрические котлы Stiebel Eltron), выпускаемых сегодня, оснащены расширительным баком и циркулярным насосом встроенного типа.

Все электрокотлы можно без труда установить и разместить на стене, благодаря их малому размеру; в течение работы они не издают шума, их легко обслуживать. Большим преимуществом электрокотлов перед газовыми, является полное отсутствие необходимости в подготовке отдельных помещений, устройства дымоходов при их монтаже.

Но, все же, недостатки у этих котлов (отопительные электрокотлы. Экологически чистые котлы) тоже есть. Эти 3 недостатка пока и тормозят распространение электрических котлов на территории Российской Федерации. Дело в том, что электрические котлы должны подключаться к очень мощной электролинии, которая сможет выдерживать высокую нагрузку. Однако не каждый дом имеет подобные линии. К подобным недостаткам можно отнести и весьма частые электроперебои, негативно влияющие на работоспособность подобного оборудования. Да ещё в дополнении ко всему, относительно высокая цена на электроэнергию, делающая применение подобных котлов рядовыми гражданами России не выгодным.

Мощность электрокотлов может колебаться от 4 до 60 кВт; котлы, у которых мощность не превышает 12 кВт, относят к разряду маломощных; также есть котлы однофазные и трёхфазные. Трёхфазными чаще бывают маломощные котлы.

Практически у всех электрических котлов, мощность которых составляет 4-15кВт, существует возможность регулировать мощность (двухступенчатая регулировка). А трёхступенчатая регулировка - у котлов, мощность которых составляет 16 кВт. Регулировать температуру обогрева можно с помощью системы регулировки, благодаря чему есть реальная возможность экономить энергию. Купить электрический отопительный котел Stiebel Eltron. Электрокотлы высокой мощности.

Касательно вопроса экономичного расходования электроэнергии применяется целый ряд других мероприятий. К примеру, такой процесс, как регулировка температуры в помещении по нужному графику можно автоматизировать, применив дополнительный выносной программёр. Применение такого программёра даёт реальный шанс не только экономить электричество, но и позволяет значительно увеличить эффективность использования электрокотла.

Подбирая для себя из всего многообразия представленных отопительных электрических котлов модель, следует учесть целый ряд факторов, среди которых такие, как площадь помещения, которое нужно отапливать, мощность котла и многое другое.

Современная техника Protherm, Vaillant Riello, Demrad. Отопление, котлы Эван




Тематические статьи