Доска объявлений
 Каталог статей
Поиск :
объявлений
Доска объявлений 1ДОСКА.RU



Весы: типы и применение

Взвешивание грузов является ответственным делом при учете груза. Для взвешивания могут применяться разнообразные конструкции весов. Любое производство, транспортировка, складское хранение не обойдутся без весового оборудования. Сейчас существует множество модификаций весов, значительная часть которых имеет возможность функционировать с электронным оборудованием, а так же подключаться к компьютеру для дальнейших манипуляций с результатами взвешивания.

Эффективность времени грузовой переработки товаров, учета товарно-материальных ценностей, осуществления комплексной автоматизации и снижения себестоимости прямо пропорционально зависит от точного подбора типа весов. Далее приведена классификация весов: автомобильные весы, балочные весы, паллетные весы, крановые весы, железнодорожные весы, платформенные весы, портативные весы.

Автомобильные весы нужны для взвешивания грузов, погруженных на автомобили и т. П. Устанавливают их на специальном углубленном фундаменте. Автомобильные весы бывают шкальные, циферблатные. Применение автомобильных весов нужно для более верного учета массы груза, который перевозиться автомобильным транспортом. Для того чтобы взвесить груз, для начала взвешивается пустой транспорт, а затем с грузом.

Автомобильные весы существуют различных форм изготовления. Это зависит от тех задач, которые им предстоит решать. Что это за задачи? Задачи перед весами стоят следующие - взвешивание техники в неподвижном или подвижном состоянии, целиком, поосно или потележечно. Наиболее важной характеристикой автомобильных весов является предел взвешивания и метраж платформы. Эта характеристика, позволяет определить какое транспортное средство можно взвесить данными весами.

Другой тип весов - это железнодорожные весы, их предназначение взвешивать грузы, располагающиеся в составе поезда или определять вес пустых вагонов. Двухплатформенные железнодорожные весы используют для взвешивания двух- и четырехосных, а одноплатформенные - шести- и восьмиосных вагонов. На сегодняшний день создано много различных моделей весов с дистанционным управлением, а так же передачей данных для обработки в программное обеспечение.

На складах используются автоматические весоизмерительные устройства, как например, электронные весы, которые автоматизируют операцию взвешивания и таким образом процесс взвешивания значительно ускоряется.

Электронные железнодорожные весы позволяют вести документальную регистрацию и передавать итоги взвешивания на удаленные расстояния. Такого рода весы могут взвешивать все разновидности вагонов и какой угодно грузоподъемности в движении с незначительной скоростью.

Платформенные весы бывают передвижными и стационарными.

На платформенных передвижных весах взвешивают тарно-упаковочные и штучные грузы. Эти весы применяются при непостоянном месте взвешивания груза. Чтобы постоянно не укладывать и не снимать груз при взвешивании, весы помещают в приямке пола, сочетая уровни платформы пола, что даёт возможность въезжать на платформу груженым тележкам и электрокарам.

Платформенные стационарные весы предназначены для взвешивания тарно-упаковочных, особенно громоздких, перевозимых на электропогрузчиках. Монтируют весы в закрытых помещениях, под навесами или на железнодорожной платформе, где их используют как подкрановые.

Крановые весы подвешиваются к крюку грузоподъемного крана, таким образом процесс погрузки совмещается с процессом взвешивания. Предельная нагрузка таких весов составляет пять тонн. Электронные крановые весы включают в себя тензодинамометр, принцип работы которого основан на работе тензодатчика, тоесть на измерении его электрического сопротивления.





Тематические статьи





Jaguar F-Type празднует 70-летие спортивных автомобилей версией Checkered Flag