Доска объявлений
 Каталог статей
Поиск :
объявлений
Доска объявлений 1ДОСКА.RU

какую микроволновку лучше купить, telebazar

Капельное орошение

Капельное орошение является одной из наиболее удобных и эффективных форм полива. Во-первых – это значительная экономия воды. Использование систем капельного орошения позволяет сэкономить до 60% водных ресурсов, так как вода доставляется только тем растения, которые в ней нуждаются. При этом не поливаются растения-попутчики и сорняки. Вторым важным фактором капельного орошения является дозировка и способ полива. С помощью систем капельного орошения можно точно направлять водный поток в прикорневую зону растения и распределять воду на уровне грунта, не допуская контакта с другими частями растения. В-третьих, можно свободно перемещаться по орошаемому участку, не зависимо от времени осуществления полива.

Система капельного орошения состоит из шланга, в который встроены капельницы. Эго прокладывают на поверхности земли и подводят непосредственно к корневой системе растения. Это дает возможность, не повреждая листья и цветы, доставлять воду в закрытие и отдаленные места вашего участка, куда невозможно устанавливать дождевальные оросители. Наличие водопроводных труб, соединительных деталей, водовыпусков позволяет создавать системы орошения различной конструкции для полива участков различной площади. Водоснабжение системы может осуществляться из реки, пруда-накопителя, артезианской скважины, пригодной для орошения водой. Для создания давления, необходимого для качественной работы капельниц, микродождевателей и дождевателей используются электрические, бензомоторные насосы или водонапорные башни.

Также, с помощью капельного орошения возможно производить удобрительный полив. Для этого необходимо установить подкормщик для удобрений. Но в данном случае происходит засорение капельниц, из-за наличия в воде различных примесей и солей.

Таким образом, капельное орошение или другими словами микроорошение – это экономически целесообразный и экологически безопасный способ полива садов, виноградников, ягодников, в условиях открытого грунта, а также всех сельскохозяйственных культур в теплицах и на приусадебных участках. Такой способ орошения рекомендуется использовать в регионах с ограниченными водными ресурсами.





Тематические статьи